Форум для питерских мам, Клуб активных питерских мам - Pitermama.ru // Я-Мама // Все о детских пособиях




2008-02-24 16:24:35
Пособия на детей теперь и НЕРАБОТАЮЩИМ

В Санкт-Петербурге активно идут выплаты пособий по уходу за ребенком до полутора лет неработающим гражданам. С начала 2007 года из Фонда социального страхования через отделы соцзащиты населения по месту жительства уже выплачено 127 840 пособий на общую сумму свыше 257 млн рублей. Из них по уходу за первенцем – 76 900 пособий на сумму более 110 млн руб., а за вторым и последующими детьми – 50 940 пособий на сумму почти 145 млн руб. Впервые поддержку соцстраха получили в Петербурге 15 224 ребенка из семей с неработающими родителями. Напомним, что выплата этого ежемесячного пособия не зависит от семейного дохода, а размер пособия не может быть меньше 1500 рублей по уходу за первым ребенком и 3000 – за вторым и последующими детьми.


Что касается работающих матерей, в основном петербургские работодатели правильно применяют современное законодательство и пособия по уходу за детьми до полутора лет рассчитывают и выплачивают им своевременно и правильно – в размере 40% среднего заработка. Одна из ошибок – несоблюдение размера минимальной границы размера пособия на первого ребенка (1500 рублей) и на второго и последующих детей (3000 рублей), поэтому ревизоры регионального отделения ФСС РФ взяли на особый контроль этот вид расходов.


По данным проверок (документальных и камеральных), проведенных в плановом режиме и при обращении страхователей за возмещением средств обязательного социального страхования на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет, на 500 проверенных страхователей приходится порядка 25, которым пришлось произвести перерасчет пособий и доплату до установленных размеров. В 200 организациях доплатили работникам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, свыше 2 млн. рублей, в том числе в 64 образовательных учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего образования обучающимся по очной форме обучения – в сумме около 65 тысяч рублей. Это значит, что получателям пособия в среднем произведена доплата в размере 1000-1050 рублей.


Аналогичные проверки проводились в первой половине года по соблюдению порядка расчета пособий по беременности и родам и перерасчета пособий по беременности и родам по случаям, наступившим в 2006 году и продолжавшимся в 2007 году. В результате проверок по «переходящим» листкам нетрудоспособности по беременности и родам 750 мамочек получили доплату в среднем по 2000 рублей.


Я-Мама

В ожидании чуда
Мой ребенок родился!!!
Детская
Мамины истории
Кулинарная книга Мамы
Все о детских пособиях
Детский психолог
Игротека
Гороскопчик
Особые детки


2007-2009 г., Pitermama.ru
Клуб Активных Питерских Мам