Форум для питерских мам, Клуб активных питерских мам - Pitermama.ru // Я-Мама // Мамины истории




2008-04-06 22:47:51
Долгожданные детки

Известие о берeменности было неожиданным, но очень приятным. Намечалась свадьба. Но с самых первых недель начались проблемы гормональной угрозы прерывания беременности -постоянные кровомазания. тянущие боли в животе и пояснице. Как мне было стрaшно потерять свой комочек - словами не передать. В 5 недель я уже лежала на сохранении в больнице на Вавиловых. Врач, которая меня принимала сказала - уже вторая стадия -начавшийся выкидыш. Лежать и почти не дышать. Боже, только бы ты был милостив!
Кровотечение прекратилось, УЗИ показало, что плод живой. Выписали домой к радости будущего мужа.

Но через 3 дня я по скорой попала опять, уже в больницу ЛОМО на Чугунной. Как жаль, что не помню фамилии доктора, которая держала меня там довольно долго, пока гормональный мазок не показал улучшение. Там мне назначили уколы хорионического гонадотропина до 16 недель. Было всего 8/9 недель.
Что я только не видела в больница -. тяжелые судьбы девочек, которые изо всех сил боролись за жизнь детей и бесшабашных мам, которые ждали двойню и даже тройню, бегая курить на лестницу. Большое количество девочек после абортов. так просто рядом плюхнут ее на кровать, и все. А ты лежи - сохраняй. Так я и лежала, сжимая в руках подаренного мужем зайку. Сама еще девочка. Как я повзрослела тогда.

Мой муж, мой любимый человек - был все время рядом. Ездил после работы ко мне на другой конец города, привозил покушать, а потом уставший и голодный ехал обратно.

Нас выписали во второй раз. Стали готовиться к свадьбе. Была зима 99 года. Платье я купила в больнице! Совершенно случайно. Муж девочки принес его мне померить, я одела, стою - красуюсь. И тут заходит медсестра - звала меня за одеждой на выписку. Так и пошла в платье! Больница на ушах стояла.
В начале беременности мне подарили родители первую и единственную с тех пор шубку. Из сурка, но все же. Так вот, ложась в больницу, я пошла в пальто, а шубу оставила в общежитии, где мы жили тогда. Вы не поверите, комнату вскрыли и украли ее! Муж не знал, как мне сказать! Но мне уже не надо было ничего, кроме здорового живого ребенка.

6 февраля мы поженились, а 7 - обвенчались. Спрашивали в церкви разрешения, ведь у меня было уже 16 недель беременности. Но нам сказали - ваше право. Бог скрепил наш союз. Все было хорошо недель до 22.

Потом начался ужасный тонус матки. И вот я опять на сохранении - уже на В.О. в центре невынашивания. Условия ужасные,но врачи хорошие. Обстановка очень тяжелая -регулярно кого-то переводили в сам роддом ( 1). До 30 недель это означало одно - все...... Хотя женщину, которая сделала 8 абортов и решила наконец родить я помню до сих пор. Настолько она меня шокировала. Она совсем не ждала его, своего малыша. Это страшно!

Удивлила медсестра, которая сокрушалась, что я не привезла постельное белье. Как она мне будет капельницу ставить! Господи, сказала я ей -лягу на матрац. Только спасите ребенка!

Но мы уже шевелились. На УЗИ пол не показал. Узнали, что мальчик только в 32 недели. Мой Сережка. Я знала, что это мальчишка. Сердцем чувствовала. Еще в начале беременности мне приснился страшный сон. Как будто я иду между огромных аквариумов. Они разбиты, везде осколки и кучи, тонны мертвой рыбы. Как я уже убедилась, рыба снится к беременности. Шла я так долго, пока не увидела маленькую лужицу и в ней маленькую живую рыбку. Значит будет очень тяжело, но ребенок родится.

Когда лежала на Ваське, ходили с девченками на Смоленское кладбище. По преданию нужно было написать на бумажке свою молитву о ребенке и заковырять ее в стеночку часовни Ксении Петербургской и три раза обойти против чесовой стрелки храм. Это сейчас повесили мешочек для записочек, а тогда бабульки нас гоняли. Там я узнала, что день нашей свадьбы 6 февраля как раз именины Ксении и день ее памяти. Это был добрый знак.

Я хожу как хрустальная ваза. Пузико растет, а я все такая же тростиночка. Пью тяжелые таблетки - бриканил. Гинипрала тогда не достать было, а эти переносились плохо. Но тонус матки снимали. Каждый день считаю. сколько еще осталось. Мы сняли квартиру и переехали. Муж работал до поздна, а я - одна. Со своими мыслями и страхами. Боже, помоги доносить!

Уже скоро 30 недель. Если бы я работала, то вышла вы в декрет. Но я была студенткой, да еще и в академ. отпуске. Учеба была тяжелая, а с моей беременностью только лежать дома.

Болит спина, тянет живот. Господи, опять. Сумки уже на готове - надоело сидеть в больницах голодной и холодной. Муж уже на работе. Вызвала скорую, поехали. Увезли на Леснозаводскую, в 11 роддом. За окном май, птички поют, хорошо. А я сижу в приемной 5 часов со схватками-тонусом и мне говорят, мест нет, наверное придется везти в другой роддом.

Наконец меня положили. 11 роддом раньше был настоящим концлагерем -никаких посещений, передач в неустановленное время. Мобильников не было - только таксофоны с карточкой, которая заканчивалась очень быстро. Еле упросила позвонить мужу и сообщить, где я. Потом было 8!!! часов непрерывной капельницы. Я все это время не ела, ни пила, и не ходила,извините, в туалет. И сердце выскакивало из груди -капали гинипрал. Так продолжалось 3 дня. на 4 я поняла - у меня на гинипрал аллергия. Обсыпало все ноги. Все оставшееся время пила бриканил, который в 100 раз тяжелее.

Кормили нас на убой. схватки отступили, появилась надежда, что доношу до срока. Это была 4 госпитализация, которая стоила мне еще одного кг нервных клеток.

В 37 недель начался токсикоз второй половины беременности. белок в моче. У нашей родственницы из-за этого чуть не случилась трагедия. Родилась девочка 1200 г (слава Богу, большая уже девица). поэтому я согласилась на госпитализацию в роддом 18, откуда вышла через1.5 месяца уже с Сережкой. Конечно же. я его переносила. на целых 10 дней! Родила сама, за 7 часов. Роды были бесплатные. К сожалению, были сильные разрывы, плохое накладывание швов, что привело к многолетним мучениям и проблемам второй беременности, которая была не менее тяжелой уже из-за нестоятельности ш.м.
Тогда еще не было не то, что интернета, а даже мобильников. Я была бы намного спокойнее, если бы имела хоть какую-нибудь информацию об исходе таких беременностей, поддержку и сочуствие.
Сережка мой очень сильный человечек. Родился богатырем -3900 и 52 см. Но проблемки есть, неврологического характера. все таки в родах получил смещение шейных позвонков, пережатие нерва и все такое. Но не смертельно. Группа здоровья 2 и это не плохо. Гораздо сложнее пришлось мне.

Разрывы ш.м. не давали покоя. кровоснабжение участков нарушилось и что-то там выросло. Мне повезло, что вовремя заметил врач из ЖК и направил меня на диатермокоагуляцию или по народному прижигание ш.м. Ужасная процедура. Делали долго и больно. Потом плохо заживало. Но другого выхода не было -до этого лечилась в Отта, прижигали солковагином эрозию. Ничего серьезнее не видели. А через полгода уже такие новости. Предраковое состояние - дискератоз.
Беременеть не разрешали около 4 лет. Как раз хватило времени восстановиться и закончить институт. Но второго ребенка мы очень хотели. Пошла обследоваться на Костюшко в Леди мед к нугзару Семеновичу (очень рекомендую всем). Мне сделали цифровую кольпоскопию и дали заключение - 100 лет простоит без ремонта.

Планировали летом запланировать Но случилось помутнение рассудка за 2 до месячных в январе 2005. Не может ничего быть - вы скажете. вот и мы так думали. Месячные не пришли, случился переезд небольшой, где я упорно таскала мебель. Потом начала делать тесты. Только через 3 недели показалась 2-я полоска! Муж до сих пор хранит на телефоне мое сообщение - Кажется ты станешь папой второй раз. Позвонил через 3 минуты с одним воппросом -Ты что там делаешь?

А потом я легла. Была у меня работа такая - вылеживать ребенка. Утром я вставала, варила кашу, провожала всех, а потом ложилась и лежала до вечера. Так продолжалось 2 месяца, иногда немного мазало. неделю полежала у нас на Костюшко. Отлично, что появился препарат Утрожестан, который заменял эти ужасные уколы прогестерона. Но гонадотропин так и кололи мне дополнительно - учитывая анамнез.

Токсикоз был до 14 недель. Ужас! В 12 недель поехали в МГЦ на УЗИ. Небо и земля - с первой беременностью даже не видела ни разу на экране. Сережке было 5 лет, мне 25. До этого мы не говорили ему, что будет малыш. А если не будет? Ведь могло случиться и так.
На экране он сразу понял, что у мамы в пузике ляля. И очень обрадовался.
Еще не написала об одной неприятности. есть такая штука - варикоз маточных вен. Не знаю. чем я так провинилась, но он у меня был. Что и в первые, и в последующие роды могло обернуться сильным кровотечением. О чем я предупреждала врачей и сразу готовилась капельница.

На втором УЗИ опять варикоз плюс двойное обвитие (нетугое). Сказали, что на 50 % вероятность, что останется. Егорка так и родился с обвитием. Но проблем особых не было.

А дальше началось то, чего я не ожидала и не была готова. Тонуса практически не было, а еслион и был, снимать его было не чем. на гинипрал аллергия, метацин на таком сроке не действует. Магне В6 могло помочь, но после однократного приема у меня упало давление до 80/50. Вот так. Чудом нашла Бриканил, но ни одной таблетки так и не выпила. Уехала к маме в Лен. область на лето. пузико уже было большое, рожать 1 октября по ПДР, а по УЗИ - 15. Так всю беременность и ставили срок с разницей на 2-3 недели.
Зешевелился мелкий очень рано, в 14 недель. Шилопопство уже тогда проявлялось.

В 22 недели по Узи ш.м. еще была нормальных размеров. Но я была очень осторожна! Зарядкой для беременных не занималась. и слава Богу! В 32 недели по УЗИ ш.м. длиной 2 см вместо 4 и приоткрыта. Сказали, готовьтесь к родам. Ребеночек 2 кг..........
Я очень благодарна судьбе. что попала на дородовое в 9-ку к Рохияйнен Людмиле Юрьевне. Жили мы очень близко и она согласилась на роды по индивидуальному договору. елси таковые начнутся. Прогноз родов был очень быстрый! Но только после 37 недель, до этого по скорой все равно должны бьли отвезти в ближайший роддом.
В 33 недели мне поставили пессарий ( кольцо) на ш.м. Немного покололи магнезию - уже давление не снижалось. Лежать, лежать и еще раз лежать. А у меня сын первоклашка, которого отправили в 6,2. А до 1 сентября - неделя. Еле отпустили купить вещей в ближайшем магазине.
Сентябрь пролежала дома, в 37 недель пессарий сняли, ш.м. была 1 см всего. Роды планировались в ближайшие сутки. Но еще просидела на чемоданах 3 недели! оказалось, что рубец оставшийся после прижигания спас моего ребенка! И благополучно открылся в родах!
Рожала со стимуляцией (прокол пузыря) с Л.Ю. Рохияйнен и деж. акушеркой Андреевой на 5 этаже. Дату родов выбрали сами - 10.10.05. Козявка оказался переношенным, а вылезать не хотел! Рожали с мужем, очень быстро -3 часа 45 минут после прокола. Вес 3300, рост 51 см. очень хулиганистый парень! Мой Егор!
муж очень счастлив, что присутствовал на родах.

Сама читаю и не верю, что это все про меня. И сон опять был - как будто мы с подругой моей Танюхой пошли в магазин, где много рыбы вяленой и живой в аквариуме. Я выбрала маленького ершика себе. Танька тоже выбрала кого-то -родила через месяц после меня. Причем на момент, когда сон был, я не знала, что она в положении. Молчала, партизанка.
И у Ксении была, в декабре 2004 с подругой Наташкой за компанию. Наташа, к сожалению не забеременела ( тому были серьезные причины). А я вот девочку просила. Не хватило девочек, видимо.

А о дочке мечтаю. Но не знаю, решусь ли пройти через это еще раз. Слишком страшно.
Сегодня мне снилось, что я беременна. И что УЗИ показало - будет мальчик. Какой удивительный был сон, я восприняла это без сожаления. И проснулась с отчетливым чувством - я хочу еще детей.


Надежда




Я-Мама

В ожидании чуда
Мой ребенок родился!!!
Детская
Мамины истории
Кулинарная книга Мамы
Все о детских пособиях
Детский психолог
Игротека
Гороскопчик
Особые детки


2007-2009 г., Pitermama.ru
Клуб Активных Питерских Мам