Форум для питерских мам, Клуб активных питерских мам - Pitermama.ru // Я-Мама // Особые детки




2008-02-21 22:23:41
Санитарно -курортное лечение
 По Федеральному закону РФ "О Государственной социальной помощи" от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ:

    Детям-инвалидам при наличии медицинских показаний предоставляется путевка на санаторно-курортное лечение и бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.


    Дети-инвалиды имеют право на получение на тех же условиях второй путевки на санаторно-курортное лечение и на бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно для сопровождающего их лица.


    Смотреть Статьи 6.1-6.3 Главы 2 Федерального закона РФ "О Государственной социальной помощи" от 17 июля 1999 года N 178-ФЗ.


 


             По постановлению Правительства Санкт-Петербурга «Об организации отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи Санкт-Петербурга», выходящему в начале каждого года (если по медицинским показаниям, то только для детей-инвалидов):


    Правительство Санкт-Петербурга реализует мероприятия по организации отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи Санкт-Петербурга. В рамках данных мероприятий организуется отдых для детей-инвалидов по следующим направлениям:
   - Государственные дачи (семьи с детьми-инвалидами от
0 до 18
лет);
   - Лагерь (дети и подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, от
7 до 15
лет);
   - Семейный отдых (ребенок-инвалид от
4 до 18
лет с сопровождающим);
   - Туристический лагерь (подростки и молодые инвалиды с
14 до 25 лет).


    Смотреть подробности о таком оздоровительном отдыхе для детей инвалидов на сайте ГАООРДИ (городская ассоциация общественных организаций родителей детей-инвалидов).


 


             Согласно Типовому положению об оздоровительном образовательном учреждении санаторного типа для детей, нуждающихся в длительном лечении, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.08.97 №1117 (наличие инвалидности не обязательно):


    В целях оказания помощи семье в воспитании и получении образования, обеспечения проведения реабилитационных и лечебно-оздоровительных мероприятий, адаптации к жизни в обществе, социальной защиты и разностороннего развития детей , нуждающихся в длительном лечении, созданы оздоровительные образовательные учреждения санаторного типа. В систему здравоохранения Санкт-Петербурга входит 10 санаториев, в которых осуществляется обучение детей по общеобразовательным программам. В том числе, в детские санатории «Солнечное», «Пионер» и «Комарово» могут быть направлены дети по психиатрическим показаниям.


    Смотреть список всех оздоровительных образовательных учреждении санаторного типа Санкт-Петербурга и правила оформления в них детей.


 


    Смотреть о Прядке направления ребенка на санаторно-курортное лечение, о Показаниях и противопоказаниях для санаторно-курортного лечения у детей с психическими расстройствами.


 


Я-Мама

В ожидании чуда
Мой ребенок родился!!!
Детская
Мамины истории
Кулинарная книга Мамы
Все о детских пособиях
Детский психолог
Игротека
Гороскопчик
Особые детки


2007-2009 г., Pitermama.ru
Клуб Активных Питерских Мам