Форум для питерских мам, Клуб активных питерских мам - Pitermama.ru // Я-Женщина // Будуар




2011-03-16 17:16:35
Всем сёстрам по серьгам...
Вот ребёнок мой 8 лет озадачила меня: Мама, хочу проколоть уши!
Ну, чтож я как мама с высшим образованием сразу метнулась в интернет за советами, когда и как это сделать.
В статьях на тему прочитала, что ухо - это не просто орган слуха. На ушной раковине существует много точек, отвечающие за различные органы нашего организма. Стимуляция этих точек может вызвать изменения в работе этих органов как вположительную, так и в отрицательную сторону (при неправильном воздействии).
Мы все в семье страдаем плохим зрением, и не хотелось бы усугубить эту проблему прокалыванием нужной точки. Но в некоторых статьях пишут, что прокол этой точки при плохом зрении может частично восстановить его.
С другой стороны, прокалывают уши уже давно и никто от этотго пока не умер и не ослеп. Я пока не встречала примеров этому. И вроде бы если в центр мочки колоть,то там нет важных точек.

Прокалывание ушей ребенку противопоказано:
если ребенок страдает серьезными хроническими заболеваниями (например, кожные заболевания, сахарный диабет и т.д.)
имеется предрасположенность к келоидам
плохо заживают раны
если недавно (не менее 2-ух недель) ребенок перенес инфекционное заболевание
если ребенок чувствует недомогание
серьезно ослаблена иммунная систем.

Официальная медицина (и иже с ней) советует прокалывать уши до 3 лет, что бы легче проходило заживление. После 11 лет, могут возникнуть рубцы и проблемы. ( Я сама проколола в 12, проблем не было, хотя заживали очень долго. Но возможно это мои особенности.)
Наш папа категорически против проколов ушей. По крайней мере, пока ребёнок учится в школе. Вот вырастет, зрение устаканится, тогда прошу - коли сама где хочешь. Он не считает, что это красиво и модно. Я в принципе, с ним согласна. НО, наша дочь сама решила, что ей нужны серёжки. Её никто не агитировал, скорее наоборот. Зная, как она чувствительна к боли, мы ей пытаемся рассказать, что и как нужно будет делать, что бы ушки заживали и что она может почувствовать.
Итак, после обсуждений, решено всё таки колоть. Тут возикают следующие вопросы:
-где сделать прокалывание
-каким методом (инструментом)
-какие серьги использовать
-как ухаживать за ушами после прокалывания.

Ну вопрос "где" решаем быстро. Хотя, хотелось бы чтоб эту процедуру выполнял квалифицированный врач. В итоге, ищем по поликлинникам и крупным салонам.
Далее вопрос "как". Есть два способа - игла и пистолет. Какой выбрать? С одной стороны, игла - более стерильный метод, чем пистолет. Но тут нужен профессионал, который сделает ровный прокол. У меня, напрмер, одно ухо проколото криво - одевать серьгу проблематично и не все дужки подходят (Гвоздики, например, совсем неудобно носить). Пистолетом быстрее и ровнее, но говорят, что дольше заживает и менее стерильно (т.к. конструкция пистолета не позволяет его стерилизовать по полной).

А что с серьгами? Для пистолета используют специальные косметические серьги - гвоздики. Так же традиционно певые серёжки выбирают из золота. Серебро категорически нельзя использовать, т.к. серебро активно окисляется при взаимодействии с кровью и лимфой, что препятствует заживлению.

После прокалывания, за ушками необходимо тщательно ухаживать:
В период заживления (2-3 недели) прокол и украшение необходимо обрабатывать 3-4 раза в день, не прокручивая украшение. На ночь можно смазывать антисептическими мазями или кремами.
В случаях появления из ранки обильных гнойных выделений, кровоточивости, значительного опухания и других нетипичных реакциях организма следует обратиться за помощью к специалисту и не заниматься самолечением.
Существует и следующий способ: место прокола заклеивают медицинским клеем, закрепив таким образом серьги, и не трогают, не прокручивают, не продергивают их (особенно это касается совсем маленьких девочек), пока клей постепенно не сойдет сам. После этого ежедневно протирают мочки дезинфицирующими составами до полного заживления. Нельзя забывать, что и в этом случае необходим постоянный контроль процесса заживления.

В общем, теперь мы подкованы теоретически. Переходим к практике.

Я-Женщина

Выходим в свет
Будуар
Время для двоих
Готовим c пользой
Рабочий стол
Автопарк
Shopping - терапия
Творим
Жилетка


2007-2009 г., Pitermama.ru
клуб активных питерских мам