Форум для питерских мам, Клуб активных питерских мам - Pitermama.ru // Я-Женщина // Готовим c пользой




2008-01-18 11:32:39
Что такое "фьюжн"?



Смешение всего и вся – основа стиля фьюжн. Люди захотели есть всё и сразу, в том порядке, которой им покажется наиболее привлекательным. Серьезные кулинарные критики часто называют кухню фьюжн постмодернистской.


Сам процесс кулинарного смешения по интенсивности и темпам развития напоминает скорее генную инженерию, которая продуцирует бесконечные превращения в отличие от медленного процесса скрещивания или естественной эволюции. Этот новый подход к приготовлению пищи сдвигает культурные барьеры и отменяет чистоту таких понятий, как, например, «национальная кухня» или «национальное блюдо».


 В известное блюдо просто добавляют какое-нибудь необычный ингредиент, который придаст еде новый вкус. Например, к фуа-гра вам подадут не яблочный соус, а манговый или ананасовый. Результат – традиционное блюдо с каким-нибудь экзотичным акцентом.


Коктейли в стиле фьюжн – отдельное искусство. Часто основу этих коктейлей составляет саке, напитки богато декорированы и пестрят многоцветьем. Они прижились в первую очередь в ночных клубах. А меню в стиле фьюжн – в ресторанах и кафе, ориентированных в первую очередь на молодую, мобильную публику, готовую экспериментировать и платить за это немалые деньги.


Несмотря на то, что существуют определенные рецепты и методы приготовления, блюда фьюжн всегда будут авторскими, их копирование и тиражирование невозможно. Как невозможно и предсказать конечный результат. Повальное увлечение кухней фьюжн в России наблюдалось года три назад, тогда как в мировом масштабе это явление существует уже лет десять.


 Как и любая мода, мода на фьюжн скоро пройдет, но так как стиль зарекомендовал себя с лучшей стороны, тысячи поклонников остаются верными этому стилю. Бурные споры о том, утонченная ли это еда или нет, не привели ни к чему, и в очередной раз прозвучало спасительное «о вкусах не спорят»....


Я-Женщина

Выходим в свет
Будуар
Время для двоих
Готовим c пользой
Рабочий стол
Автопарк
Shopping - терапия
Творим
Жилетка


2007-2009 г., Pitermama.ru
клуб активных питерских мам