Форум для питерских мам, Клуб активных питерских мам - Pitermama.ru // Я-Женщина // Shopping - терапия




2008-04-20 22:07:41
ГМП - не так страшен черт, как его малюют?
В 2007 году защиту генномодифицированных продуктов выступил ряд влиятельных российских академиков. По словам директора ГУ НИИ Питания РАМН Виктора Тутельяна, декана биологического факультета МГУ Михаила Кирпичникова, декана кафедры вирусологии МГУ Осипа Атабекова и директора Института микробиологии и эпидемиологии РАМН Александра Гинцбурга, вред генномодифицированных продуктов для человеческого организма не доказан, а возможности для повышения урожайности очевидны. России следует прислушаться к их мнению: генномодифицированные продукты – единственный способ решить проблему продовольственной безопасности страны.

Однако пока что российское общество находится в плену мифов о вреде генномодифицированных продуктов, подыгрывая тем самым ЕС в конкуренции с Соединенными Штатами. И не последнюю роль в этом играют средства массовой информации постоянно перепечатывающие друг у друга информацию о вреде генномодифицированных продуктов.

Между тем отказ от генномодифицированных продуктов на руку в первую очередь тем, кто производит различные химические вещества, используемые в сельском хозяйстве и животноводстве. Удобрения, пестициды, консерванты, гербициды, антибиотики и анаболики, которые накапливают продукты питания при современном способе выращивания растений и животных остаются в продуктах и наносят ощутимый вред здоровью.

Генномодифицированные продукты — это продукты, получающие полезные свойства не в результате обработки химикатами, а в результате генетической селекции. Генетическая информация содержится в живых клетках в виде молекулы ДНК, которая разрушается после гибели организма и никак не может повлиять на организм того, кто ест этот продукт.

Немного разума в подходе к этому вопросу не помешает. Именно к разумному отношению к генномодифицированным продуктам и призвали ведущие ученые страны.
http://corp.leovit.ru/news_200.html

Я-Женщина

Выходим в свет
Будуар
Время для двоих
Готовим c пользой
Рабочий стол
Автопарк
Shopping - терапия
Творим
Жилетка


2007-2009 г., Pitermama.ru
клуб активных питерских мам