Форум для питерских мам, Клуб активных питерских мам - Pitermama.ru // Я-Женщина // Рабочий стол




2008-01-18 15:33:42
Внешний облик деловой женщины

Умение одеваться – это наука и искусство, и этому искусству надо учиться. Для деловой женщины это умение наиболее важно, ведь от того, какое впечатление производит деловая женщина, в немалой степени зависит отношение посетителей, клиентов, сотрудников и партнеров к ней самой и к учреждению в целом.


Выбор дневной деловой одежды зависит напрямую от того, где работает деловая женщина. Ряд профессий требует униформы – женщины, служащие в армии или милиции, медицинские работники, стюардессы носят строго определенную форму, и для них вопрос дневной одежды не стоит.


Женщинам, работающим «на виду», - преподавателям вузов, журналисткам, сотрудницам государственных учреждений и офисов – вопрос «что надеть» приходится решать каждый день.


Основные требования к внешнему облику деловой женщины.


 Можно предположить, что у деловой женщины намечается неожиданный бизнес-ланч с партнерами, а она - в джинсах. Скорее всего она была бы более увереннее в себе, если бы ее одежда была пригодна для подобных неожиданностей. Костюм, юбка, блузка. Только хорошо одетая женщина чувствует себя уверенно и комфортно.


Одежда не обязательно должна быть дорогой, но, безусловно, опрятной, солидной и хорошо сшитой. На работе неуместна слишком бросающаяся в глаза так называемая экстрамодная одежда, яркая косметика, обилие украшений. Также неуважением к коллегам и посетителям была бы небрежность в одежде, неряшливость, провокация.


В настоящее время в связи с демократизацией служебного этикета цветовая гамма одежды деловых женщин значительно расширяется (это уже не только синий, черный, серый), разрешаются практически все цвета, за исключением кричащих, или, как говорит молодежь, «кислотных» цветов.


В одежде делового стиля отдается предпочтение не только гладкокрашеным тканям, но и различным вариантам полосок и клеток в серых и серо-синих тонах. В то же время совершенно нежелательны геометрические, растительные или абстрактные рисунки.


Существует ряд ошибок, которые женщины допускают в одежде, предназначенной для работы:



  •  позволяют индустрии моды целиком определять выбор своего костюма;

  •  склонны преувеличивать значение собственной привлекательности (носят открытые и обтягивающие вещи);

  •  допускают чрезмерную парадность в обыденной обстановке;  надевают одежду из прозрачных тканей;

  •   злоупотребляют атрибутами мужской одежды (темный цвет брючного костюма, сорочка мужского фасона, обувь без каблука, мужская стрижка)

  • чрезмерно верны указаниям сезонной моды (летом позволяют себе носить топики, бриджи, босоножки на босу ногу).


Главное требование к внешнему облику деловой женщины – это элегантная одежда, привлекательная прическа, сдержанный макияж и впечатляющие аксессуары. Также необходимо помнить, что деловой этикет не рекомендует приходить на работу в одном и том же костюме два дня подряд.


Я-Женщина

Выходим в свет
Будуар
Время для двоих
Готовим c пользой
Рабочий стол
Автопарк
Shopping - терапия
Творим
Жилетка


2007-2009 г., Pitermama.ru
клуб активных питерских мам