Форум для питерских мам, Клуб активных питерских мам - Pitermama.ru // Мамин справочник // Аптечка




2009-11-22 16:32:30
Как лечить ринит беременных?

Ринит беременных — это следствие гормональной перестройки в организме беременной женщины: повышается уровень женских половых гормонов, усиливается кровоток, вследствие чего развивается отечность слизистых оболочек носа. Это проявляется затруднением носового дыхания. От ринита страдают сердце, мозг, возникают проблемы с артериальным давлением. Не говоря уже о том, что сам нос не выполняет свои важнейшие функции: не согревает и не очищает вдыхаемый воздух, не защищает легкие от вредного воздействия окружающей среды. Это создает серьезную опасность не только для беременной женщины, но и для развития ребенка.


Примерно в середине беременности у женщин начинает закладывать нос. Чаще всего проблема исчезает сама после рождения малыша. Но у многих женщин заложенность носа бывает настолько выраженной, что требует применения лекарственных средств. Чаще всего используются сосудосуживающие капли, к которым за время беременности развивается привыкание. Даже после родов отказаться от капель очень сложно.


Большинство препаратов проникают через плаценту, а значит, небезопасны для плода, их нужно применять с осторожностью, а некоторые из них (в том числе большинство капель для носа) вообще противопоказаны. Поэтому следует отдавать предпочтение только натуральным и безвредным средствам лечения и профилактики. К категории таких экологически чистых и физиологически безопасных методов относится разработанный в России назальный душ «Долфин».


Комплекс «Долфин» обеспечивает:



  • быстрое и успешное лечение ринита беременных;

  • надежную защиту беременной женщины от гриппа, ОРЗ и ОРВИ;

  • профилактику осложнений этих заболеваний.


«Долфин» — это удобный флакон для промывания носа и средство для приготовления лечебного раствора. Состав минерально-растительного средства «Долфин» создан на основе экологически чистого комплекса минералов, обогащённого микроэлементами и экстрактами лекарственных растений горного Алтая.


Процедуру можно проводить в любое время суток в домашних условиях.


Промывание носа комплексом «Долфин» удаляет патогенные микроорганизмы и аллергены, обеспечивает профилактику воспалительных и аллергических ринитов и синуситов у беременных.


Восстановление нормального носового дыхания значительно улучшает самочувствие беременной женщины, способствует профилактике гипоксии плода и обеспечивает нормальное развитие организма будущего ребенка.


Милые дамы, будущие мамы — «Долфин» поможет вам сохранить чистое дыхание и прекрасное здоровье!


Подробнее http://www.dolphin.ru/pregnancy/




Мамин справочник

Детские сады
Школы Санкт-Петербурга
Доп. Образование
Спорт с детьми и не только
Аптечка
На чемоданах
Все о детских товарах
Покупаем технику
Записная книжка
Куда пойти с ребенком?
Большой Театр Кукол
Театр для крошек ПодРОСТайка
Smart театр
Благотворительность
Главные праздники


2007-2010 г., Pitermama.ru
Клуб Активных Питерских Мам